2021.12.23
CATEGORY : スタッフ紹介
こんにちは。シンワクライムの秋吉です。 前回に引き続き、永木のスタッフインタビューの様子をお届けします。どうぞお楽しみください! ■休日の過ごし方は? 週に1度、シェアキッチンにてお店を出しているので、その時間に充てることが多いですね。お店の名前は「モンク食堂」。 タルタルソースが世界中を旅するというのがコンセプトで、毎週週変わりのメニューを出しています。世界各国のタルタルソースを沿えたおかずを定食にしていて、最近だとフランス、チュニジア、スペイン等を旅しました♪ 料理好きが高じてお店をオープンすることになりましたが、献立を考えたり、来てくださったお客様とコミュニケーションを取るのは、とても楽しくて充実しています(#^.^#) ■「モンク食堂」変わったその名の由来は?
飼っているわんこ「モンク」と、大好きな海外ドラマ「名探偵モンク」から「モンク」を拝借してお店の名前にしています。 我が家のわんこは背中が真っ黒で、修道士が黒いマントを掛けているみたいに見えるんです。 「モンク」とは修道士という意味なのでそう名付けました。 実はダブルミーニングのモンク食堂。 永木の大好き!が詰まったお名前だったんですね。 永木家にはモンクの他にもう一匹「メイクヮンシー」というワンちゃんもおります♪
■パースコンテストでの受賞は努力の賜物 他のスタッフに永木の印象を聞いてみました! のんびりとした穏やかな癒し系の雰囲気がありますが、とても器用でテキパキ仕事をこなしてくれます。 プラン作成をお願いしていますが、本当はメーカー側で積算するところを永木が対応してくれるので、本当にスムーズに仕事が進みます。
ソフトのパース作成もとても丁寧で、パースコンテストで入賞したこともあるくらい上手です! 彼女の努力家な面がこの結果にも出ていますね。コロナ禍のマスク不足の時期にはマスクを手作りしてくれたこともあり、その器用さにはいつも驚かされます。とても頑張り屋さんなので、無理しすぎないかな~なんてたまに心配してしまいます(笑) ありがとうございました! 次回もまた一人インタビューを予定しています。 更新を楽しみにお待ちくださいね♪
いただいたご相談には親切・丁寧にアドバイス差し上げます。
些細な事でもどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。